Mangiare e dormire

22 giugno 2011 
<p>Mangiare e dormire</p>

Torna a SICILIA

 

MANGIARE

CATANIA Osteria Antica Marina Fuori dalla porta, agli Archi della Marina, ci sono i banchi del mercato. I crudi sono ovviamente freschissimi, ma in cucina sono bravi a fare tutto (via Pardo 29, tel. 095 348197; 40 €).

LETOJANNI (ME) Da Nino Unica la posizione sulla spiaggia, elegante l'ambiente, convincente la cucina: spiccano gli spaghetti con i ricci (via L. Rizzo 29, tel. 094 236147; 55 €).

LICATA (AG) La Madia Pino Cuttaia è un talento naturale e il suo locale è una delle mete gastronomiche più interessanti d'Italia: provate il battuto al gambero rosso con maionese di bottarga e olio al mandarino (c. Filippo Re Capriata 22, tel. 0922 771443; 65 €).

MODICA (RG) La Gazza Ladra di Palazzo Failla Quella di Accursio Capraro è una tappa gourmet imprescindibile nel ragusano. Nello storico albergo batte un cuore creativo (via Blandini 5, tel. 0932 755655; 60 €).

NOTO (SR) Trattoria del Crocifisso Terra (coniglio alla stimpirata) e mare (spatola con salsa al finocchietto selvatico) nel menu, senza inutili barocchismi (via Principe Umberto 46, tel. 0931 571151; 35 €).

PACHINO (SR) La Cialoma A due passi dalla tonnara dismessa, l'insegna giusta per gustare caponata, pesce spada, spaghetti con i ricci di mare. Cenare all'aperto, di sera, è puro piacere (loc. Marzamemi, piazza Regina Margherita 23, tel. 0931 841772; 50 €).

PALERMO Bye Bye Blues Basta assaggiare i ravioli di cipolle rosse al sugo di triglie per capire il livello della cucina di Patrizia Di Benedetto (loc. Mondello, via del Garofalo 23, tel. 091 6841415; 50 €).

PANAREA (ME) Hycesia Il menu è inutile. È il mare a decidere per il cliente (via S. Pietro, tel. 090 983041; 50 €).

PIAZZA ARMERINA (EN) Al Fogher Buona tecnica e creatività in cucina: ecco il flan di piacentino con riduzione di Nero d'Avola e cacao (contrada Bellia, SS 117 bis, tel. 0935 684123; 55 €).

RAGUSA Locanda Don Serafino Servizio perfetto, ambiente di fascino tra la pietra viva dei vicoli di Ibla: speciale l'arancino di vitello impanato allo zafferano con stracciatella di bufala ragusana e uovo di quaglia (via Avv. G. Ottaviano, tel. 0932 248778; 40 €).

ROSOLINI (SR) Locanda del Borgo Nelle antiche sale del Palazzo del Principe Platamone, piatti originali ed equilibrati: imperdibili la bruschetta «scomposta» e la cassata cotta al forno (via Controscieri 11, tel. 0931 850514; 75 €).

SIRACUSA Oinos Nel cuore di Ortigia, una cucina che mischia con successo origini nordiche della chef, ingredienti siciliani e di echi mediorientali. Ottimi i cannoli con gamberi e noci su crema di carote e ricci (via della Giudecca 69, tel. 0931 464900; 55 €).

STROMBOLI (ME) Punta Lena Atmosfera unica, con la terrazza di fronte a Strombolicchio e il mare a pochi centimetri (v. Marina 8, tel. 090 986204; 50 €).

TAORMINA (CT) Casa Grugno David Tamburini rende contemporanee antiche ricette: uovo in crosta di mandorle, asparagi selvatici e prosciutto e spaghettini al fiordilatte su crema di melanzane bruciate (via S. M. dei Greci, tel. 0942 21 208; 80 €).

TRAPANI Cantina Siciliana L' evoluzione della semplice taverna del 1958, per assaggiare le specialità della zona, dalle alici «allinguate» al cous cous alla trapanese con calamari (via Giudecca 36, tel. 0923 28673; 30 €).

DORMIRE

AGRIGENTO Villa Athena L'ex residenza principesca è nella Valle dei Templi, in posizione panoramica. Camere spaziose, piscina e ristorante (via Passeggiata Archeologica 33, tel. 0922 596288; da 144 €).

CATANIA Villa del Bosco Villetta d'altri tempi nel verde, con camere in stile Ottocento, ristorante romantico e colazione nel roof garden (via del Bosco 62, tel. 095 7335100; 75 €).

FAVIGNANA (TP) VClub Valtur Si trova nella Riserva marina delle Egadi. Diviso fra due corpi alberghieri e quattro borghi, ha due ristoranti, beauty center e piscina (loc. Punta Fanfalo, tel. 0923 920111; 7 giorni da 728 € a persona).

MODICA (RG) Casa Talía Una piccola oasi (con giardino) nel centro storico: il b&b di charme propone diverse casette ristrutturate con vista sulla città (via Exaudinos 1/9, tel. 335 5486656; da 130 €).

NOTO (SR) Terre di Vendicari In una magnifica riserva naturale sul mare, è una masseria con frantoio: arredi esotici, piscina e sauna. Si può prenotare il brunch (contrada Vaddeddi, tel. 346 3593845; da 250 €).

PALERMO Palazzo Sitano Centrale e vicino al porto, è ricavato in un antico palazzo ottocentesco. Ottima la colazione (via Vittorio Emanuele 114, tel. 091 6119880; da 169 €).

PALERMO Ucciardhome È nel cuore del centro storico, questo 4 stelle di design, con wine bar e centro fitness vicino (via Albanese 34, tel. 091 348426; 115 €).

RAGUSA Club Med Kamarina Villaggio adatto a coppie e famiglie, fra spiaggia e ulivi (loc. Scoglitti, tel. 848 800826; 7 giorni da 880 € a persona).

SALINA (ME) Capofaro Malvasia & Resort È dei Tasca d'Almerita, come i vigneti che digradano verso il mare. Super tranquillo: no under 12 (v. Faro 3, tel. 090 9844330; da 190 €).

SCIACCA (AG) Verdura Golf & Spa Resort Disteso lungo la costa, il recente e moderno complesso ha camere di design, tre ristoranti curati da Pierangelini, infinity pool, spa, tennis e campi golf (SS 115 km 131, tel. 0925 998001; da 544 €).

SCICLI (RG) Palazzo Hedone Un boutique hotel con ristorante e piscina in un palazzo antico (via Loreto 51, tel. 0932 841187; da 150 €).

SIRACUSA Algilà Sul lungomare di Ortigia, un 4 stelle in tre edifici d'epoca. Il ristorante vista mare propone cucina locale (via Vittorio Veneto 93, tel. 0931 465186; da 144 €).

TAORMINA (ME) San Domenico Palace In un convento del '400, ha chiostri, giardini e vista su Etna e Teatro Greco (piazza S. Domenico 5, tel. 0942 613111; da 281 €).

VULCANO (ME) Therasia Con discesa a mare, il resort ha due ristoranti, infinity pool, spa e barca privata (loc. Vulcanello, tel. 090 9852555; da 200 €).

Condividi:
  • Twitter
  • Facebook
  • Delicious
RISULTATI
Lunghezza massima del commento: 1000 caratteri
Style.it si riserva di cancellare commenti con contenuto diffamatorio o volgare, i messaggi autopromozionali e/o commerciali, oppure in cui vengano indicati dati sensibili o personali (indirizzi mail, numeri di telefono,...).